Депардье — поражение победы

 

Пошив  Депардье

Пошив для Депардье

Собираясь сделать предложение о сотрудничестве для одной кинокомпании, я распечатывал старые работы по пошиву сценического костюма для кино (как много кино в одном предложении про изготовление одежды):

Среди клиентов мне попался Жерар Депардье. Мы шили одежду для одного российского фильма, где Депардье  имел счастье/несчастье (ненужное зачеркнуть) сниматься. Шить одежду для Депардье — дело хорошее для кармы в профессиональном мире. Ведь его имя на слуху у всех.  Но это только фантик от конфетки. Обремененный вниманием, Жерар явно устал от всей этой истории со своим паспортом, от русских, от русских, которые не русские. Его вес в мире стал таким, что ему трудно уже подниматься вверх, но очень легко катиться большим шаром вперед, сбивая на пути все, что попадается на его пути. На примерке он совсем не интересовался тем, чтобы одежда была сшита для него, почти не дал снять мерки, а о примерках вообще не могло быть и речи.
Как и любой уставший человек, он искал радость в носящихся вокруг маленьких французских детишках, пугая их какими-то звуками, при этом отмахиваясь от попыток работать портным.

Удерживая дежурную улыбку, я видел перед собой человека, который остро нуждается в покое.  Я стоял и рассматривал Депардье,  глядя на бесполезные попытки сделать свою работу людям, которые ответственны за пошив его одежды. Иногда хотелось вставить слово, угомонив неспокойного человека словами о том, что мы здесь все выполняем работу, которую взялись сделать. Никто здесь не развлекается, домогаясь до него с сантиметром, а ответственность за неправильный пошив одежды для фильма будет лежать явно не на нем. Однако все это не было сказано. Я стоял как завороженный, глядя как он пытается разорвать невидимую паутину, в которой он сам запутался, с детским любопытством решив поэкспериментировать с российским гражданством.

Посмотрев на фото, сделанное для фильма, вы увидите радостного Галустяна, для которого Жерарчик — отменный улов, и Депардье, уставшие глаза которого печальны.

Но жизнь продолжается! Иногда нам кажется, что все — хуже некуда. Если хуже некуда, значит лучше есть куда!)))

Leave a reply