Как одежда попадает в кино

dress-bondОдежда для кино собирается из самых немыслимых мест. В том числе из одного кино в другое. Однажды к нам обратилась женщина с просьбой сделать ей платье для съемок в документальном кино. Женщина была из сложных клиентов: ей около 50 лет, но она все еще считает, что может творить маленькие чудеса. Ей хотелось быть  сексуальной, поэтому решили сделать ее эдакой жгучей испанкой. По внешности она примерно такой и была, поэтому красный цвет, струящееся, но не совсем прилегающее  платье с глубоким декольте (а у нее в этой зоне все было хорошо), должны были стать тем предметом, который создаст нужный нам образ. К платью был заказан из той же ткани цветок у одного из преподавателей по сценическому костюму в МХАТе.

Платье почти дошили, но случилось — на второй примерке, которую делали любезно у нее дома, она не нашла людей рядом, у которых могла бы получить одобрение. Надо сказать, что она не имеет своего мнения,  на все «пошивы» приходила с кем-то, чтобы спросить совета. И вот, коллапс! Никого не было рядом. Даже меня! Точнее я был, но мне так не понравилась идея ехать в дальний спальный район, в пятницу вечером, когда мы об этом не договаривались… я отправил портного к ней, а сам остался в машине слушать Фрэнка Синатра. Его голос может скрасить даже такую поездку! Если бы вы знали за какую цену ей шили платье, то отказались бы даже от примерок.

Обязательно послушайте Фрэнка Синатра. Пусть тысячу первый раз!)

Пока я наслаждался прекрасным голосом этого выдающегося итальянца, в квартире происходили чудеса. Женщина нашла способ получить совет, она связалась по скайпу свою маму. Не знаю в подробностях, что у них там было, но она сказала, что платье слишком простое (для документального кино:), она теперь не хочет его.

Надо сказать, что у нас в это время отшивалось три фильма одновременно. Она с этим платьем вклинилась по дружбе, сумев измотать все нервы портному, бездарно тратя его время. Вобщем все было плохо с ней. Но платье-то висело. Оно ждало, кто же станет его хозяйкой.

Его захотели сразу две девушки: владелица модельного агентства и актриса на съемки. Победила последняя. Если не пропущу этот фильм, обязательно посмотрим, куда они его применили в фильме. А вдруг им оказалось хорошо протирать окна!)

К сожалению специально для показа платье не фотографировалось, есть фото только на манекене в ожидании второй примерки.

Tags:  

Leave a reply