Оксана Север — «Родному»

Когда мне позвонил продюсер Даня Кацнельсон и сказал, что надо сделать клип Ксении Собчак, я удивился в первую очередь сочетанию слов: клип и Ксения Собчак. Но я не ослышался. Ксения принимала участие в проекте YouTube

YouTube Comedy Week

Это по настоящему МегаПроект, в котором участвуют самые знаменитые люди этой планеты! YouTube Comedy Week  прокатилась по всей планете, словно волна, размочив юмором все пафосные имена. Открыл YouTube Comedy Week  Арнольд Шварценеггер. 

Мы собрались на Тверском бульваре в «Булке» у Ксении Собчак. После часового мозгового штурма было решено сделать пародию на певцов шансона и российской эстрады.  Точнее на певиц. Из их клипов было собрано огромное количество клише, которым они пользуются  для проработки образа.

На подготовку к съемкам был фактически один день и ночь, поэтому все делалось в авральном режиме, ведь параллельно мы делали еще два видеоролика. Еще одним праздником для работы был отъезд Ксении перед съемками. То есть ее просто не было. Ни на примерки, ни на что другое.

Первой проблемой стал парик. Мы нигде не могли найти парик, который бы понравился Ксении. Я обратился к своим друзьям, изготавливающим парики, но у них был лишь один парик, который совсем не понравился Ксении Собчак. В принципе, это не совсем мой профиль — подбирать парики, поэтому пришлось немного напрячься самому и озадачить друзей. Я позвонил Ане Соиной. Она занимается мэйкапом и стрижет волосы. Аня париков не имела, предложила обратиться к друзьям, чтобы взять в аренду. Конечно же, этот путь совсем не устраивал. Слишком размыто, да и откуда у друзей выбор париков.

Я подумал, что если парика нет, значит, его надо сделать. Оказалось, что подстричь и покрасить парик можно только из натуральных волос (что сразу удваивало цену). Учтите это, последователи:).

Когда я привез на съемки (сшитый в нашей мастерской) костюм Zorro (для другого рекламного ролика),  Даня (продюсер) выделил девушку в помощь.  Она поехала на улицу Тверскую, там располагается большой магазин с париками. В это же время Аня Соина ходила по другим магазинам искала парики в другом месте. Время стремительно сокращалось.  На повестке дня стоял не менее важный вопрос — надо было найти шубу для пошленького образа певицы шансона Оксаны Север.

Сводки с фронта париков были неутешительные. Все не то. Все не то…

Парик для Ксении Собчак

Такие парики Для Ксении Собчак присылали отовсюду друзья

Шубу начал искать по специализированным магазина. Везде слышал хамство и грубость. Началось все со «Снежной Королевы».  Меня долго отсылали с одного телефона на другой. Было видно, что они не хотят предоставлять шубу для Собчак на съемки. В итоге, они сказали, что никого из менеджеров якобы нет, что окончательно остановила работу в их направлении. Дошел до какого-то шубного бутика «Шубкин Дом». Там то ли менеджер, то ли хозяйка магазина долго пыталась послать меня, наперед говоря, что они не нуждаются в создании сайта, рекламы и прочего. Есть такие люди, которые пытаются закончить за вас любую фразу. Наконец, мне удалось перебить ее и сказать, чтО я ищу и для кого. Хозяйка магазина шуб сразу расцвела и предложила несколько вариантов мехов для съемки… купить. Ну да, стал бы я названивать и бегать, чтобы купить у нее шубу. В общем в пролете. В кадре Ксения Собчак была в шубе очень короткое время, покупать шубу не имело никакого смысла.

И вот, нашел прокат шуб. Правда, он оказался на краю земли, но я рванул туда, попутно заскочив в магазин купить обувь для Ксении. А в это время девчонки присылали фотографии с париками. Все не то!  Наконец-то мне удалось найти нужную заготовку.
У нас на Лубянке, рядом! Только время уже было нерабочее.

Парик для Ксении Собчак

Парик для Ксении Собчак

С трудом уговорив по телефону девочку, которая стрижет парики, взять работу, я помчался дальше за шубой!

Обувь куплена, парик чешется, стрижется и красится — шуба! Пока я ехал за ней в Медведково, туда же ехала какая-то пара, взять себе на свадьбу шубу на прокат. Гонки! Сплошные гонки!!!  Я ехал и боялся, что они заберут то, что мне нужно и всё-таки опоздал по пробкам, да еще и заехав за обувью. Обувь купил три пары, одну про запас. И все пригодилось!) К шубе я все-таки приехал после молодоженов. Сидел в машине у подъезда  уже совсем без эмоций в ожидании неизбежного. Но неизбежное избежало меня. Они выбирали на свадьбу на несколько месяцев вперед.

Потратив какое-то время на выбор шубы, я бросился назад.  На дворе было около 12 часов ночи. Телефон разрывался от звонков массовки, которые все не могли понять, что им взять на съемку, а что не брать. Постоянно звучал «страшный» звонок от мастера, делавшей парик. Она уже все сделала и очень хотела домой. Ведь ей пришлось вернуться на работу из дома и там делать парик. Как назло мост у метро Рижская ремонтировали и там образовалась огромная пробка. Я решил ее объехать. Зря так решил:) Чудовищными тропами, лужами, ухабами и ямами приехал на тоже место. Там переезд через железную дорогу, поэтому альтернативных путей рядом не было. А мне звонила, нервничая  девушка с париком, он готов!)))

Парик подстрижен и подкрашен.

Парик подстрижен и подкрашен.

Утешало то, что ехал с добычей — туфли и шуба. А завтра в 6 утра съемки. А я почти все собрал:)

Все, да не все. Мимо пролетело то, что у нее под шубой. Вот это засада. Все магазины тканей закрыты, все закрыто, на дворе час ночи, со мной только мои мастера. Решение пришло само и как-то неожиданно — леопардовую юбку!) Быстро сшили леопардовую юбку — можно выдохнуть! К шести утра она готова. Теперь срочно шить костюм для выступления на сцене, платья для девочек из подпевки и разобраться с пеньюаром.

Утром были отвезены юбка, шуба, обувь, парик. Снимали у Храма Христа Спасителя. После сразу в мастерскую на Лубянку, проверка состояния дел с пошивом моими стойки мастерами, потом за пеньюаром. Пока ездил, пока проверяли, приближалось время съемки следующей сцены. Я выбрал и купил все, поехал в офис погладить и на площадку. Приезжаю, выкладываю вещи… нет одной вещи! Видимо соскользнула с вешала, пока нес в машину. 3 метра до машины! Полчаса до приезда Собчак! Звонки, крики, паника, один мастер срочно покидает мастерскую, забегает по дороге купить злосчастную сорочку, а я ее подхватываю у метро. Снимаем!!!

Убедившись в том, что Ксения вошла в кадр во всем, что удовлетворяло режиссера, я поехал обратно в мастерскую. Надо сказать, что я ездил недавно на машине за 3000 км и по дороге где-то ударился и попал на замену рулевой рейки в машине. В Lexus Ls цена вопроса под 80 000. Подменной машины не было, и ездил с такой рейкой, увеличивая стоимость ремонта с каждым новым километром и ухабом русских дорог. И никто ведь не оценит это!)

Приехав в мастерскую, тут же начал собирать звонки от всех, кого только можно — снимаем следующую сцену и якобы меня все ждут. Вранье! В этом я убедился приехав с остальными дошитыми костюмами в арендованный для съемок Дом Культуры. Ну и ладно, мы привыкшие к таким заносам:) Тут за день одеваем персонаж, подтанцовку, массовку. Как бы подвиг наш в веках все равно)))

Удивление месяца — спокойная Ксения Собчак. Она отработала на отлично. Иногда сетовала, что устала с дороги, но все приняла хорошо, отработала как надо — вот он профессионализм! Ну и спокойный как удав продюсер Даня:) Снято! наконец-то я могу удалить фотографии пугающих меня певиц российской эстрады, ставших прототипом этого гимна невинной пошлости, творящейся на российской сцене). Спасибо всем, кто работал над клипом. Огромное спасибо всему нашему коллективу за титанический труд!

Leave a reply